Введите ваш запрос для начала поиска.

Теплый пол гарантирует приятную атмосферу в доме!

Теплый пол можно считать одним из составляющих современного и уютного дома с комфортной атмосферой и стильным дизайном. Наличие данной системы подогрева актуально будет использовать в северных и даже умеренных широтах. Монтажом данной системы теплого пола должен заниматься только опытный специалист. Хотя каждый человек, который планирует появление теплого пола в своем доме должен иметь общее представление не только о самой системе и принципах ее работы, но и о способах укладки такой системы. Это будет полезно знать каждому человеку, даже если он не собирается самостоятельно заниматься выполнением монтажных работ. Полученные знания помогут правильно поставить задачу подрядчику и упростить контроль над исполнением всех работ.

Давайте более подобно рассмотрим вопрос укладки теплого пола с электрическим подогревом. В такой системе основным элементом является греющий кабель, который обычно прячется в бетонную стяжку. Именно благодаря данному активному элементу происходит генерация тепла для Вашего пола, которое так приятно согревает ноги прохладным зимним утром. На сегодняшний день могут применяться одно либо двухжильные греющие кабели. Конечно же двухжильный кабель стоит значительно дороже, но его эффективность в несколько раз выше. Для более оптимальной системе по теплообмену и ее цене стоит рассматривать обогрев пола при помощи одножильного кабеля.

Еще на момент выбора подходящего греющего кабеля, Вам необходимо правильно рассчитать эффективную мощность теплого пола, а также определиться с его укладкой. Во время расчета мощности закладываемого кабеля необходимо взять за основу удельную мощность обогрева, измеряемую в Вт/м2, умноженную на площадь пола, который Вы планируете подогревать. Вам заранее необходимо определиться с размерами, формой и местом расположения подогреваемого участка пола в помещении. Стоит сначала определиться с местом размещения мебели или бытовой техники, а потом укладывать греющий кабель. Вы должны помнить о том, что его нельзя размещать под корпусной мебелью, у которой имеются элементы интерьера с небольшим зазором между нижней поверхностью и полом. Из практики и соображения экономии стало известно, что теплый пол лучше всего создавать в том месте, где Вы ходите или часто останавливаетесь.

Выбирать мощность греющего кабеля рекомендуется с запасом, так как обычно указывается его максимально возможная мощность, которая потребляется только во время сильных морозов. В остальное время Вы будете удивлены оптимальным расходом потребляемой электроэнергии, ведь ее значение будет гораздо меньше. Вы устанавливаете температуру, которая поддерживается при помощи терморегулятора, периодически отключаемого. Это позволяет обеспечить поддержание обогрева на установленном уровне. Выбрав недостаточно мощный кабель Вы будете сильно расстроены, когда он станет бесполезным в холодную погоду. Мощность греющего кабеля необходимо выбирать после определения с материалом напольного покрытия. Для натуральной пробки мощность выбирается минимальная - не более 80 Вт/м2. Данный показатель для ламината возрастает до 120 Вт/м2, а для паркета она составляет 150 Вт/м2.

Еще одним важным элементом всей конструкции системы теплого пола можно назвать терморегулятор. Вы можете использовать обычный либо сложный регулятор температуры. Применяя простой регулятор, во время отключения подогрева пола будет учтено только температура воздуха в помещении. У сложных терморегуляторам в комплекте идет дополнительный датчик, который позволяет измерять внешнюю температуру воздуха. За счет второго датчика, системе теплого пола отправляются команды для включения или отключения подогрева. Это позволяет обеспечить комфортную атмосферу в Вашем доме на постоянном уровне, но не продолжать обогревать остывшее помещение. Данный терморегулятор станет особенно актуальным в доме с толстой бетонной стяжкой. Из-за большой теплоемкости потребуется длительный нагрев всего пола. В данном случае необходимо отдать предпочтение исключительно сложной системы контроля за обогревом. Все затраты смогут окупиться за несколько лет успешной эксплуатации.